понедельник, 9 мая 2016 г.

Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами.

Ингредиенты

На 150—200 г вареных кальмаров — 400 г квашеной капусты, 2—3 картофелины, 3 морковь, 1— 1,5 головки репчатого лука, 1 столовые ложка томата-пюре, 2 столовые ложки маргарина, соль, специи, 4 чайные ложки сметаны, 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Приготовление щей

Вареных кальмаров нарезать соломкой.

Отжать из капусты сок.

Очень кислую капусту предварительно промыть.

Крупнорубленую капусту мелко порубить.

Подготовленную капусту положить в кастрюлю, добавить томат-пюре (2 столовые ложки), жир и небольшое количество бульона или воды (чтобы капуста не пригорела).

Кастрюлю закрыть крышкой и тушить 40—60 мин, изредка помешивая.

Чем мягче тушеная капуста, тем вкуснее щи.

Морковь и лук нарезать так же, как капусту (по форме), то есть соломкой или кубиками, и пассеровать на жире, добавив оставшийся томат-пюре.

За 10—15 мин до окончания тушения капусты добавить пассерованные овощи и перемешать.

В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15—20 мин, после чего добавить подготовленную капусту, коренья и кальмаров, соль, черный перец (5—6 горошин), 1—2 лавровых листа и варить до готовности.

Щи можно заправить толченым чесноком (1— 2 дольки).

Подавать со сметаной, посыпать зеленью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий