пятница, 29 апреля 2016 г.

Суп-пюре из рыбы и лука.


На 300—400 г макруруса — 6 головок репчатого лука, по 1 корню петрушки и сельдерея, по 2 столовые ложки сливочного масла и муки, 1/2 стакана молока, 1 яичный желток, соль по
вкусу.

Кусочки рыбы, нарезанные из филе без костей, припустить в подсоленной воде.

Отварную рыбу дважды пропустить через мясорубку.

Нарезанные лук и коренья пассеровать на масле, добавить небольшое количество рыбного бульона и тушить смесь 5—7 мин, затем протереть.

К овощной массе добавить пропущенную через мясорубку вареную рыбу, добавить бульон, белый соус и проварить при слабом нагреве в течение 7 мин.

Заправить суп яично-молочной смесью и маслом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий