пятница, 29 апреля 2016 г.

Суп-пюре из рыбы и свежих огурцов.


На 300—400 г терпуга — 5—6 средних огурцов, по 2 столовые ложки сливочного масла и муки, 1/2 стакана молока или сливок, 1 яичный желток, соль по вкусу.

Кусочки рыбы, нарезанные из филе без костей, припустить в подсоленной воде.

Отварную рыбу дважды пропустить через мясорубку.

Огурцы нарезать кружочками, добавить масло (1 чайную ложку) и припустить, закрыв кастрюлю крышкой, в течение 10—15 мин.

Готовые огурцы, измельченную рыбу соединить с бульоном и белым соусом и варить 8—10 мин.

По окончании варки суп протереть через сито, довести до кипения, заправить яично-молочной смесью (вместо молока можно использовать сливки) и маслом, размешать до получения однородной массы.

Для гарнира использовать огурцы: нарезать кусочками (1 огурец), припустить в бульоне, положить в тарелки при подаче.

Отдельно подать гренки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий