пятница, 29 апреля 2016 г.

Суп-пюре из рыбы и салата или шпината.


На 200 г филе сайды — 800 г зеленого салата или шпината, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, по 2 столовые ложки сливочного масла и муки, 1/2 л бульона, 2 стакана молока или 2 стакана сливок, 1 яичный желток, соль по вкусу.

Промытые листья салата на 1—2 мин опустить в кипяток.

Листья шпината варить в небольшом количестве воды, затем откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку.

Филе рыбы нарезать на кусочки и припустить.

Отварную рыбу дважды пропустить через мясорубку.

Протертый салат или шпинат и измельченную рыбу соединить, добавить бульон и белый соус, пассерованный лук и варить 10—15 мин.

По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести суп до кипения и заправить яично-молочной смесью и маслом.

Для гарнира использовать морковь: нарезать мелкими кубиками, припустить в бульоне или воде, положить в суп при подаче.

Отдельно можно подать гренки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий