четверг, 28 апреля 2016 г.

Суп-пюре из рыбы и кабачков.


На 300—400 г морского леща — 500 г кабачков, 1 головка репчатого лука, по 2 столовые ложки сливочного масла и муки, 1/2 л молока, 1 яичный желток, соль по вкусу.

Мелко нарезанный лук пассеровать.

Кабачки очистить от кожицы, нарезать и припустить с пассерованным луком и небольшим количеством рыбного бульона.

Когда кабачки станут мягкими, протереть овощи через сито.

Кусочки рыбы, нарезанные из филе без костей, припустить в подсоленной воде.

Отварную рыбу дважды пропустить через мясорубку.

Протертые овощи соединить с измельченной рыбой и перемешать, соединить с белым соусом, посолить и довести до кипения.

Заправить суп яично-молочной смесью и маслом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий