На 300—400 г морского леща — 500 г кабачков, 1 головка репчатого лука, по 2 столовые ложки сливочного масла и муки, 1/2 л молока, 1 яичный желток, соль по вкусу.
Мелко нарезанный лук пассеровать.
Кабачки очистить от кожицы, нарезать и припустить с пассерованным луком и небольшим количеством рыбного бульона.
Когда кабачки станут мягкими, протереть овощи через сито.
Кусочки рыбы, нарезанные из филе без костей, припустить в подсоленной воде.
Отварную рыбу дважды пропустить через мясорубку.
Протертые овощи соединить с измельченной рыбой и перемешать, соединить с белым соусом, посолить и довести до кипения.
Заправить суп яично-молочной смесью и маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий