пятница, 29 апреля 2016 г.

Суп-пюре из рыбы с рисом.


На 200—300 г филе трески — 1 стакан риса, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1/2 головки репчатого лука, 1 л бульона, 2 стакана молока, 2—3 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Кусочки рыбы, нарезанные из филе без костей, припустить в подсоленной воде.

Отварную рыбу дважды пропустить через мясорубку.

Рис промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить горячей водой (4 стакана), добавить немного соли и варить 35—40 мин при слабом кипении, после чего рис вместе с отваром протереть через сито.

К полученному пюре добавить измельченную рыбу, развести бульоном и горячим молоком, посолить и проварить 2—3 мин.

Заправить суп маслом.

При подаче можно положить в суп вареный рис — по 1 ст. ложке на тарелку.


Комментариев нет:

Отправить комментарий