На 200—300 г филе трески — 1 стакан риса, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1/2 головки репчатого лука, 1 л бульона, 2 стакана молока, 2—3 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Кусочки рыбы, нарезанные из филе без костей, припустить в подсоленной воде.
Отварную рыбу дважды пропустить через мясорубку.
Рис промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить горячей водой (4 стакана), добавить немного соли и варить 35—40 мин при слабом кипении, после чего рис вместе с отваром протереть через сито.
К полученному пюре добавить измельченную рыбу, развести бульоном и горячим молоком, посолить и проварить 2—3 мин.
Заправить суп маслом.
При подаче можно положить в суп вареный рис — по 1 ст. ложке на тарелку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий