пятница, 29 апреля 2016 г.

Суп-пюре из рыбы и фасоли.


На 300—400 г клыкача— 1 стакана фасоли, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, по 2 ст. ложки сливочного масла и муки, соль по вкусу.


Кусочки рыбы, нарезанные из филе без костей, припустить в подсоленной воде.

Отварную рыбу дважды пропустить через мясорубку.


Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 5—6 ч.

Затем положить ее в кастрюлю, залить водой (4—5 стаканов), добавить морковь и лук и варить при слабом кипении 50 мин.

Готовые фасоль и овощи протереть через сито, соединить с измельченной рыбой, развести бульоном, добавить белый соус, посолить и довести до кипения.

Заправить готовый суп маслом.

Отдельно подать гренки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий