На 300—400 г клыкача— 1 стакана фасоли, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, по 2 ст. ложки сливочного масла и муки, соль по вкусу.
Кусочки рыбы, нарезанные из филе без костей, припустить в подсоленной воде.
Отварную рыбу дважды пропустить через мясорубку.
Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 5—6 ч.
Затем положить ее в кастрюлю, залить водой (4—5 стаканов), добавить морковь и лук и варить при слабом кипении 50 мин.
Готовые фасоль и овощи протереть через сито, соединить с измельченной рыбой, развести бульоном, добавить белый соус, посолить и довести до кипения.
Заправить готовый суп маслом.
Отдельно подать гренки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий