суббота, 30 апреля 2016 г.

Суп-пюре из креветок.



На 300—400 г варено-мороженых креветок — 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, по 2 столовые ложки сливочного масла и муки, 1 л рыбного бульона, 2 стакана молока, 1 яичный желток, соль по вкусу.

для варки бульона: 400—500 г сардин, по 1 столовой ложке мелко нарезанных моркови и лука, соль по вкусу;

Подготовленных сардин без голов отварить с добавлением моркови, лука и соли, бульон процедить и использовать для приготовления супа.

Креветок очистить от панциря, нарезать на кусочки и обжарить с кореньями и луком.

Обжаренных креветок и овоши пропустить через мясорубку, добавить бульон и развести массу до консистенции вязкой каши.

Затем протереть ее через сито, добавить бульон и довести до кипения.

Перед окончанием варки заправить суп белым соусом и яично-молочной смесью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий