На 300—400 г варено-мороженых креветок — 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, по 2 столовые ложки сливочного масла и муки, 1 л рыбного бульона, 2 стакана молока, 1 яичный желток, соль по вкусу.
для варки бульона: 400—500 г сардин, по 1 столовой ложке мелко нарезанных моркови и лука, соль по вкусу;
Подготовленных сардин без голов отварить с добавлением моркови, лука и соли, бульон процедить и использовать для приготовления супа.
Креветок очистить от панциря, нарезать на кусочки и обжарить с кореньями и луком.
Обжаренных креветок и овоши пропустить через мясорубку, добавить бульон и развести массу до консистенции вязкой каши.
Затем протереть ее через сито, добавить бульон и довести до кипения.
Перед окончанием варки заправить суп белым соусом и яично-молочной смесью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий