На 200—300 г филе морского окуня — 200 г свежей белокочанной капусты, 2 картофелины, 1 репа, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2—3 столовые ложки консервированного зеленого горошка (без жидкости), по 2 столовые ложки сливочного масла и муки, 1/2 стакана молока, I яичный желток яйца, соль по вкусу.
Кусочки рыбы, нарезанные из филе без костей, припустить в подсоленной воде.
Отварную рыбу дважды пропустить через мясорубку.
Нарезанную морковь и репу припустить, затем добавить пассерованный лук, довести до готовности и протереть.
Протертые овощи соединить с измельченной рыбой и перемешать, соединить с белым соусом, добавить до нужной консистенции рыбный бульон и проварить в течение 5—7 мин.
В готовый суп добавить зеленый горошек, заправить яично-молочной смесью и маслом
Комментариев нет:
Отправить комментарий