четверг, 28 апреля 2016 г.

Суп-пюре из рыбы и свежих помидоров.

 На 200—300 г филе палтуса — 7—8 помидоров, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, по 2 столовые ложки сливочного масла и муки, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу, 4 столовых ложки риса.

Кусочки рыбы, нарезанные из филе без костей, припустить в подсоленной воде.

Отварную рыбу дважды пропустить через мясорубку.

Очищенные помидоры нарезать и вместе с пассерованными морковью, петрушкой и луком припустить в подсоленной воде до готовности.

Протертую через сито массу соединить с измельченной рыбой, белым соусом, хорошо перемешать, добавить соль и проварить в течение 5—7 мин.

При подаче в тарелки положить отварной рассыпчатый рис, налить суп и заправить сметаной.
 Отдельно подать гренки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий