четверг, 28 апреля 2016 г.

Суп-пюре из рыбы и стручков фасоли.

На 300—400 г сладкогуба — 600—700 г стручков фасоли, 2—3 картофелины, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 л бульона или отвара, 2 стакана молока, соль по вкусу.

Стручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками; остальные пропустить через мясорубку.

Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить измельченную фасоль, соль, масло, залить 1—2 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить.

Когда картофель будет готов, протереть овощи через сито.

Кусочки рыбы, нарезанные из филе без костей, припустить в подсоленной воде.

Отварную рыбу дважды пропустить через мясорубку.

Протертую овощную массу соединить с измельченной рыбой, тщательно перемешивая и добавляя бульон, полученный от припускания рыбы.

Затем влить горячее молоко, хорошо размешать и заправить маслом.

При подаче на стол положить в суп сваренные для гарнира стручки фасоли.

Отдельно подать гренки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий