среда, 27 апреля 2016 г.

Суп-пюре из рыбы и цветной капусты.


На 300—400 г солнечника — 500—600 г цветной капусты, 1 морковь, по 2 столовые ложки сливочного масла и муки, 1/2 стакана молока, 1 яичный желток, соль по вкусу.

От кочанов цветной капусты отделить часть мелких кочешков, положить в кипящую подсоленную воду я припустить до готовности.

Оставшуюся цветную капусту разобрать на кочешки, погрузить в кипящую воду, добавить небольшое количество пассерованной моркови и сварить.

Готовые овощи вместе с отваром протереть через сито.

Подготовленную рыбу отварить, добавив немного моркови и соль.

Отварную рыбу отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку.

Протертую овощную массу соединить с измельченной рыбой, тщательно перемешивая и добавляя процеженный рыбный бульон, затем добавить слегка обжаренную на масле муку, разведенную бульоном, соль и довести до кипения.

Готовый суп заправить яично-молочной смесью и маслом.

При подаче налить в тарелки суп-пюре, положить в него припущенные кочешки цветной капусты.

Отдельно подать гренки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий