среда, 27 апреля 2016 г.

Суп-пюре из рыбы и моркови.


На 300—400 г скапа — 3 моркови, 1/2 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, по 2 столовые ложки сливочного масла и муки, 1/2 стакана молока, 1 яичный желток, соль по вкусу.

Кусочки рыбы, нарезанные из филе без костей, припустить, добавив немного моркови, петрушки, лука и соль.

Остальные овощи пассеровать с жиром.

Очищенную нарезанную морковь припустить почти до готовности, добавить пассерованные овощи и сварить до готовности.

Затем морковь и овощи протереть через сито, добавляя отвар.

Отварную рыбу дважды пропустить через мясорубку.

Протертую овощную массу соединить с измельченной рыбой, тщательно перемешивая и добавляя бульон, полученный от припускания рыбы, затем добавить слегка обжаренную на масле муку, разведенную бульоном или отваром, соль и довести до кипения.

Готовый суп заправить яично-молочной смесью и маслом.

Можно положить также отварной рассыпчатый рис (для отваривания берут 4 столовые ложки риса).

Отдельно подать гренки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий