среда, 27 апреля 2016 г.

Суп-пюре из рыбы и картофеля.


На 300—400 г сардин или салаки —5 картофелин, 1 головка репчатого лука, 1/2 корня петрушки, 1/2 моркови, по 2 столовые ложки сливочного масла и муки, 1/2 стакана молока, 1 яичный желток, соль по вкусу.

Подготовленную рыбу без голов отварить, добавив немного моркови, петрушки, лука и соль.

Остальные овощи пассеровать с жиром.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде почти до готовности, добавить пассерованные овощи и сварить до готовности.

Картофель и овощи протереть через сито, добавляя отвар.

Отварную рыбу отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку.

Протертую овощную массу соединить с измельченной рыбой, тщательно перемешивая и добавляя процеженный рыбный бульон, затем добавить слегка обжаренную на масле муку, разведенную бульоном, соль и довести до кипения.

Готовый суп заправить яично-молочной смесью и маслом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий