вторник, 26 апреля 2016 г.

Суп-пюре из рыбы.

На 300—400 г филе морского окуня или 700—800 г ледяной рыбы — 1 головка репчатого лука, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 лавровый лист, 3—4 горошины черного перца, по 2 столовые ложки сливочного масла и муки, 1/2 стакана молока или сливок.

Из пищевых отходов рыбы сварить бульон.

Нарезанное кусочками филе залить рыбным бульоном или водой, добавить ароматические коренья, лук, соль, перец и лавровый лист и припустить до готовности.

Затем рыбу и коренья дважды пропустить через мясорубку или протереть и проварить при слабом кипении в течение 3—5 мин.

Добавить слегка обжаренную на масле муку, разведенную бульоном, перемешать и посолить по вкусу.

Заправить суп молоком или сливками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий