На 300—400 г филе морского окуня или 700—800 г ледяной рыбы — 1 головка репчатого лука, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 лавровый лист, 3—4 горошины черного перца, по 2 столовые ложки сливочного масла и муки, 1/2 стакана молока или сливок.
Из пищевых отходов рыбы сварить бульон.
Нарезанное кусочками филе залить рыбным бульоном или водой, добавить ароматические коренья, лук, соль, перец и лавровый лист и припустить до готовности.
Затем рыбу и коренья дважды пропустить через мясорубку или протереть и проварить при слабом кипении в течение 3—5 мин.
Добавить слегка обжаренную на масле муку, разведенную бульоном, перемешать и посолить по вкусу.
Заправить суп молоком или сливками.
Из пищевых отходов рыбы сварить бульон.
Нарезанное кусочками филе залить рыбным бульоном или водой, добавить ароматические коренья, лук, соль, перец и лавровый лист и припустить до готовности.
Затем рыбу и коренья дважды пропустить через мясорубку или протереть и проварить при слабом кипении в течение 3—5 мин.
Добавить слегка обжаренную на масле муку, разведенную бульоном, перемешать и посолить по вкусу.
Заправить суп молоком или сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий