понедельник, 11 апреля 2016 г.

Борщ зеленый с мидиями или кальмарами.


На 200—250 г вареных трепангов или мидий — 5—6 штук свеклы, 4 картофелины, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 50—60 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 200 г шпината и 200 г щавеля или 400 г щавеля, 2 столовые ложки маргарина, I чайная ложка сахарного песка, специи, 4 чайные ложки сметаны, 2 яйца, 1/2 чайной ложки мелко нарезанного укропа.

Коренья, нарезанные ломтиками, отварных мидий или кальмаров, нарезанных ломтиками, и лук пассеровать.

За 2—3 мин до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный перьями по 2—2,5 см.

Свеклу отварить целыми клубнями, очистить и нарезать ломтиками.

Картофель нарезать ломтиками или дольками.

Вымытые крупные листья шпината и щавеля разрезать на 2—3 части.

В кипящий бульон положить свеклу, картофель, пассерованные продукты, соль, специи и варить 20—25 мин.

За 5—6 мин до окончания варки в борщ положить сначала шпинат, а потом щавель, заправить сахаром, уксусом по вкусу (если борщ готовят из шпината и щавеля).

При подаче положить в каждую тарелку дольку яйца, сваренного вкрутую, налить борщ, заправить его сметаной и укропом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий