вторник, 22 марта 2016 г.

Заливное ассорти.



На 400—500 г мороженой рыбы-капитана и 100 г (1 стакан) варено-мороженых креветок — 1 1/2 стакана готового рыбного желе, 1/2 лимона, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки.

Подготовленную рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать на кусочки, припустить и охладить.

Креветки отварить, охладить и отделить шейки.

На блюдо налить желе слоем 1/2 см и охладить.

На желе положить кусочки рыбы, чередуя их с кружочками предварительно очищенного от кожицы лимона.

На рыбу поместить кружочки яйца и листики зелени, которые нужно смочить в желе, чтобы они прикрепились к рыбе.

На кружочки лимона или вокруг них положить шейки креветок, также смоченных в желе. Затем вторично залить желе слоем 1 — 1,5 см (продукты должны быть покрыты слоем желе не бодее чем на 1/2 см) и охладить в холодильнике.


Комментариев нет:

Отправить комментарий