На 400—500 г мороженой рыбы-капитана и 100 г (1 стакан) варено-мороженых креветок — 1 1/2 стакана готового рыбного желе, 1/2 лимона, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки.
Подготовленную рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать на кусочки, припустить и охладить.
Креветки отварить, охладить и отделить шейки.
На блюдо налить желе слоем 1/2 см и охладить.
На желе положить кусочки рыбы, чередуя их с кружочками предварительно очищенного от кожицы лимона.
На рыбу поместить кружочки яйца и листики зелени, которые нужно смочить в желе, чтобы они прикрепились к рыбе.
На кружочки лимона или вокруг них положить шейки креветок, также смоченных в желе. Затем вторично залить желе слоем 1 — 1,5 см (продукты должны быть покрыты слоем желе не бодее чем на 1/2 см) и охладить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий