вторник, 22 марта 2016 г.

Рыбный студень.



На 1 кг мороженой сабли-рыбы — 5 стаканов воды, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Подготовленную рыбу залить холодной водой, добавить морковь, лук, петрушку, специи, варить 1—1,5 при слабом нагреве.

Когда мякоть будет легко отделяться от костей, бульон слить и процедить.

Мякоть рыбы тщательно отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки.

Так же нарезать отварные морковь и петрушку.

Перемешать рыбу с овощами и выложить в форму для заливного.

Затем добавить бульон и поставить в холодильник для застывания.

К студню отдельно подать в соуснике или салатнике соус хрен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий