среда, 23 марта 2016 г.

Суп картофельный с фрикадельками из кальмаров и трески


Для фрикаделек — 150 г вареного кальмара, 100—160 г филе трески, 1 ломтик хлеба,  1/4 головки репчатого лука, 1 столовая ложка молока или воды, яйца, 1 чайная ложка муки, молотый черный перец (1—2 щепотки), соль; остальные продукты — те же, что и для супа картофельного с сардинами.

Приготовление фрикаделек. Вареного кальмара и филе трески нарезать на кусочки и вместе с хлебом, замоченным в молоке или воде, и луком пропустить через мясорубку. В массу добавить муку, яйца, соль, перец, хорошо перемешать. Сформовать фрикадельки. Положить их в бульон одновременно с картофелем или варить отдельно.

В кипящий рыбный бульон положить нарезанные соломкой морковь, лук, петрушку,   нарезанный дольками картофель, фрикадельки. Довести до кипения, добавить специи, соль. Варить при слабом кипении 15—20 мин до готовности.

В порционные тарелки положить по 5—7 фрикаделек, налить суп и посыпать зеленью.






Комментариев нет:

Отправить комментарий