Для фрикаделек — 150 г вареного кальмара, 100—160 г филе трески, 1 ломтик хлеба, 1/4 головки репчатого лука, 1 столовая ложка молока или воды, яйца, 1 чайная ложка муки, молотый черный перец (1—2 щепотки), соль; остальные продукты — те же, что и для супа картофельного с сардинами.
Приготовление фрикаделек. Вареного кальмара и филе трески нарезать на кусочки и вместе с хлебом, замоченным в молоке или воде, и луком пропустить через мясорубку. В массу добавить муку, яйца, соль, перец, хорошо перемешать. Сформовать фрикадельки. Положить их в бульон одновременно с картофелем или варить отдельно.
В кипящий рыбный бульон положить нарезанные соломкой морковь, лук, петрушку, нарезанный дольками картофель, фрикадельки. Довести до кипения, добавить специи, соль. Варить при слабом кипении 15—20 мин до готовности.
В порционные тарелки положить по 5—7 фрикаделек, налить суп и посыпать зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий