вторник, 22 марта 2016 г.

Суп картофельный из сардин


На 600 г мороженых сардин — 9 картофелин, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 2 головки репчатого лука, 60 г лука-порея, 6—8 горошин черного перца, 1—2 лавровых листа, 1—1,5 чайной ложки соли, 2—3 чайные ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.

В кипящий рыбный бульон положить нарезанные соломкой морковь, лук, петрушку,   нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить специи, соль и рыбу тушками (без голов), довести до кипения и варить при слабом кипении 15—20 мин до готовности рыбы.

В порционные тарелки положить рыбу, налить суп, заправить сливочным маслом и посыпать зеленью.

Овощи для супа можно пассеровать на масле и положить в бульон одновременно с рыбой.
В этом случае вкус и аромат проявляются ярче, а запах рыбы скрадывается.


Комментариев нет:

Отправить комментарий