На 300 г мороженого морского гребешка или 500 г варено-мороженых креветок — 200—250 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 50 г лука-порея, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка (без жидкости), 1 стакан свежей стручковой фасоли, 2 помидора, 2 столовые ложки маргарина, специи, 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени.
Морского гребешка, креветок отварить.
Креветок очистить от панциря и отделить мясо.
Морковь, петрушку, репчатый лук, и лук-порей (белую часть) нарезать ломтиками и пассеровать.
В кипящий бульон положить нарезанную капусту, а когда бульон закипит, — пассерованные овощи, картофель, нарезанные стручки фасоли.
За 5—10 мин до окончания варки добавить в суп нарезанные дольками помидоры, зеленый горошек и посолить по вкусу.
В порционные тарелки положить мясо вареных креветок или нарезанного ломтиками морского гребешка, налить суп и посыпать зеленью.
Можно добавить сметану. .
Комментариев нет:
Отправить комментарий