среда, 23 марта 2016 г.

Суп картофельный со щавелем и скумбрией.


На 500—600 г мороженой скумбрии — 250—300 г щавеля, 5 картофелин, 1 морковь, 1/4 корня петрушки, 1/2 головки репчатого лука, 4 чайные ложки маргарина, соль, специи, 4 чайные ложки сметаны, 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.

Коренья и картофель нарезать кубиками, лук —ломтиками и все вместе, кроме картофеля, пассеровать на жире.

Хорошо промыть листики щавеля, разрезать на 2—3 части.

В кипящий рыбный бульон положить пассерованные коренья, картофель.

Через 10—12 мин положить кусочки рыбы, соль, специи и варить 10—15 мин.

За 5—6 мин до окончания варки добавить листики щавеля.

При подаче на стол положить в суп сметану и посыпать зеленью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий