среда, 23 марта 2016 г.

Суп овощной со ставридой.


На 500—600 г мороженой ставриды —2 моркови, 1/2 репы или брюквы, 2 головки репчатого лука, 2 картофелины, 150—200 г белокочанной капусты, 100 г шпината, щавеля или салата, 1 столовая ложка манной крупы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1-1,5 л рыбного бульона, 1 стакан молока, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки мелко нарезанного укропа.

Овощи и лук нарезать крупными ломтиками, поло-жить в кипящий рыбный бульон, добавить в доведенный до кипения бульон кусочки рыбы без костей, соль и варить 20—25 мин.

За 5—8 мин до окончания варки добавить в суп манную крупу и нарезанную зелень шпината, щавеля или салата.

Перед подачей на стол заправить суп молоком, посыпать зеленью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий