На 500—600 г мороженой сериолы — 300 г цветной капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1 головка репчатого луки, 1/2 стакана фасоли, 2—3 столовые ложки маргарина, соль, 1/ 2 чайной ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
Перебранную и хорошо промытую фасоль залить холодной водой (1:3) и варить при слабом кипении до готовности.
Корень петрушки и лук нарезать соломкой и пассеровать с жиром.
Картофель нарезать дольками или брусочками, цветную капусту разделить на соцветия (корешки).
В кипящий рыбный бульон одновременно положить пассерованные коренья, картофель, кусочки рыбы, цветную капусту и варить 15—20 мин.
За 5—10 мин до окончании варки добавить вареную фасоль вместе с отваром и соль по вкусу.
При подаче суп посыпать зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий