суббота, 12 марта 2016 г.

Сациви с морским гребешком.


На 300—400 г вареного морского гребешка — для соуса: 3 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана мелко нарезанного грецкого ореха, 2 головки репчатого лука, 1/2 ст. ложки муки, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 дольки чеснока, зелень кинзы, сушеная зелень (хмели-сунели), специи (гвоздика молотая, перец красный молотый, шафран).

Для приготовления орехового соуса (сациви): мелко рубленный репчатый лук и чеснок обжарить на сливочном масле.

Когда лук и чеснок обжарятся, добавить муку, 3 стакана рыбного бульона и проварить массу.

Грецкие орехи растолочь с чесноком, добавить гвоздику, перец, зелень, настойку шафрана, яичные желтки, уксус, все хорошо растереть до получения густой массы, постепенно соединить с подготовленным соусом и проварить, не доводя до кипения.

Морского гребешка, нарезанного кружочками, положить в салатник и залить соусом сациви.


Комментариев нет:

Отправить комментарий