На 1 кг мороженого хека — 1 л воды, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока или воды (для замачивания хлеба), 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, перец черный молотый, соль.
Подготовленную рыбу разделать на филе.
Филе (1/2 часть) пропустить через мясорубку вместе с размоченным хлебом, добавить к измельченной массе яйцо, соль и перец.
Все тщательно размешать до получения однородной массы.
На лист целлофана или пергамента положить филе (в один слой) кожей вниз, затем рыбный фарш и сверху положить филе кожей вверх.
Фаршированную рыбу закатать в виде батона в два-три слоя целлофана или пергамента, перевязать в нескольких местах шпагатом.
Батоны положить в горячую подсоленную воду, добавить лавровый лист и варить около часа при слабом кипении, затем охладить.
Перед подачей к столу положить на блюдо, нарезать и посыпать зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий