среда, 16 марта 2016 г.

Хек фаршированный.


На 1 кг мороженого хека — 1 л воды, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока или воды (для замачивания хлеба), 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, перец черный молотый, соль.

Подготовленную рыбу разделать на филе.

Филе (1/2 часть) пропустить через мясорубку вместе с размоченным хлебом, добавить к измельченной массе яйцо, соль и перец.

Все тщательно размешать до получения однородной массы.

На лист целлофана или пергамента положить филе (в один слой) кожей вниз, затем рыбный фарш и сверху положить филе кожей вверх.

Фаршированную рыбу закатать в виде батона в два-три слоя целлофана или пергамента, перевязать в нескольких местах шпагатом.

Батоны положить в горячую подсоленную воду, добавить лавровый лист и варить около часа при слабом кипении, затем охладить.

Перед подачей к столу положить на блюдо, нарезать и посыпать зеленью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий