На 10 ломтиков пшеничного хлеба — 10 кусочков рыбы из консервов «Сайра в желе», 100 г масла с хреном, 2 столовые ложки рубленого сладкого стручкового перца, 10 веточек зелени петрушки или сельдерея.
Слегка черствый пшеничный хлеб очищают от корки и нарезают кусочки в виде прямоугольников, треугольников или ромбиков, затем обжаривают их в жарочном шкафу, укладывая на решетке, или в тостерах до образования красиво окрашенной корочки.
Хлеб для тостов можно нарезать в виде полосок. Слегка черствый пшеничный или ржаной хлеб очищают от корки, нарезают вдоль батона или буханки на полоски шириной 5 — 6 см, толщиной 1 — 1,5 см и обжаривают с обеих сторон на сливочном масле или сливочном маргарине, не допуская засушивания.
Обжаренные полоски тостов при нарезании не должны крошиться.
Поджаренные полоски охлаждают, слегка смазывают сливочным маслом и по всей их длине укладывают кусочки рыбы полоской. Вдоль полоски кладут зелень петрушки или сельдерея, рубленый сладкий стручковый перец. Между полосками продуктов тонкой ленточкой выпускают из шприца взбитое сливочное масло с хреном. Затем полоски хлеба нарезают в виде прямоугольников, треугольников или ромбиков.
До подачи к столу закусочные бутерброды целесообразно поставить в холодильник, чтобы масло затвердело и продукты лучше пристали к хлебу.
Тосты подают в вазах или тарелках, покрытых бумажной или льняной салфеткой.
Слегка черствый пшеничный хлеб очищают от корки и нарезают кусочки в виде прямоугольников, треугольников или ромбиков, затем обжаривают их в жарочном шкафу, укладывая на решетке, или в тостерах до образования красиво окрашенной корочки.
Хлеб для тостов можно нарезать в виде полосок. Слегка черствый пшеничный или ржаной хлеб очищают от корки, нарезают вдоль батона или буханки на полоски шириной 5 — 6 см, толщиной 1 — 1,5 см и обжаривают с обеих сторон на сливочном масле или сливочном маргарине, не допуская засушивания.
Обжаренные полоски тостов при нарезании не должны крошиться.
Поджаренные полоски охлаждают, слегка смазывают сливочным маслом и по всей их длине укладывают кусочки рыбы полоской. Вдоль полоски кладут зелень петрушки или сельдерея, рубленый сладкий стручковый перец. Между полосками продуктов тонкой ленточкой выпускают из шприца взбитое сливочное масло с хреном. Затем полоски хлеба нарезают в виде прямоугольников, треугольников или ромбиков.
Тосты подают в вазах или тарелках, покрытых бумажной или льняной салфеткой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий