Закрытые бутерброды небольших размеров называют сэндвичи.
Преимущество сэндвичей над бутербродами в том, что покрывающий их хлеб замедляет высыхание.
Сэндвичи можно делать в несколько слоев, чередуя хлеб с продуктами. Однако высота бутербродов не должна превышать 3 см.
Для приготовления сэндвичей пшеничный или ржаной хлеб, хранившийся не менее 12 ч с момента выпечки, очищают от корки и нарезают вдоль батона полосками шириной 5—6 см, толщиной около 0,5 см.
Полоски хлеба смазывают сливочным маслом или маслом с наполнителями (столовой горчицей, томатом-пюре).
Затем на одну полоску кладут нарезанные продукты и накрывают другой полоской хлеба (маслом к продукту). Полоски слегка прижимают, обравнивают и нарезают в виде прямоугольников, ромбов, треугольников.
Начинка для сандвичей может состоять из одного или нескольких продуктов.
Преимущество сэндвичей над бутербродами в том, что покрывающий их хлеб замедляет высыхание.
Сэндвичи можно делать в несколько слоев, чередуя хлеб с продуктами. Однако высота бутербродов не должна превышать 3 см.
Для приготовления сэндвичей пшеничный или ржаной хлеб, хранившийся не менее 12 ч с момента выпечки, очищают от корки и нарезают вдоль батона полосками шириной 5—6 см, толщиной около 0,5 см.
Полоски хлеба смазывают сливочным маслом или маслом с наполнителями (столовой горчицей, томатом-пюре).
Затем на одну полоску кладут нарезанные продукты и накрывают другой полоской хлеба (маслом к продукту). Полоски слегка прижимают, обравнивают и нарезают в виде прямоугольников, ромбов, треугольников.
Начинка для сандвичей может состоять из одного или нескольких продуктов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий