пятница, 20 ноября 2015 г.

Свекла маринованная.

На 6 шт. свеклы — 1/2 стакана 3 %-ного уксуса, корица или гвоздика, лавровый лист, перец душистый горошком, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли.

Свеклу вымыть, положить в кипящую воду и варить до готовности.

Приготовление маринада. В горячую воду добавить сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист, довести до кипения и настаивать в течение 4—5 ч, затем процедить и добавить уксус.

Охлажденную свеклу очистить от кожицы и нарезать ломтиками, кубиками, брусочками или соломкой.

Залить свеклу горячим маринадом так, чтобы он на 1—2 см перекрывал уровень свеклы.

После охлаждения свеклу поставить на 1—2 дня в холодильник.


Комментариев нет:

Отправить комментарий