На 10 ломтиков пшеничного хлеба — 20 рыбок из консервов «Салака жареная в томате», 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки или сельдерея, 1/2 свежего огурца, нарезанного ломтиками.
Слегка черствый пшеничный хлеб очищают от корки и нарезают кусочки в виде прямоугольников, треугольников или ромбиков, затем обжаривают их в жарочном шкафу, укладывая на решетке, или в тостерах до образования красиво окрашенной корочки.
Хлеб для тостов можно нарезать в виде полосок. Слегка черствый пшеничный или ржаной хлеб очищают от корки, нарезают вдоль батона или буханки на полоски шириной 5 — 6 см, толщиной 1 — 1,5 см и обжаривают с обеих сторон на сливочном масле или сливочном маргарине, не допуская засушивания.
Обжаренные полоски тостов при нарезании не должны крошиться.
Поджаренные полоски охлаждают, слегка смазывают сливочным маслом и по всей их длине укладывают рыбок полоской шириной 0,5 — 1 см, высотой 2 — 3 мм. Вдоль полоски кладут мелко нарезанную зелень петрушки или сельдерея, ломтики огурца. Между полосками продуктов тонкой ленточкой выпускают из шприца взбитое сливочное масло. Затем полоски хлеба нарезают в виде прямоугольников, треугольников или ромбиков.
До подачи к столу закусочные бутерброды целесообразно поставить в холодильник, чтобы масло затвердело и продукты лучше пристали к хлебу.
Тосты подают в вазах или тарелках, покрытых бумажной или льняной салфеткой.
Слегка черствый пшеничный хлеб очищают от корки и нарезают кусочки в виде прямоугольников, треугольников или ромбиков, затем обжаривают их в жарочном шкафу, укладывая на решетке, или в тостерах до образования красиво окрашенной корочки.
Хлеб для тостов можно нарезать в виде полосок. Слегка черствый пшеничный или ржаной хлеб очищают от корки, нарезают вдоль батона или буханки на полоски шириной 5 — 6 см, толщиной 1 — 1,5 см и обжаривают с обеих сторон на сливочном масле или сливочном маргарине, не допуская засушивания.
Обжаренные полоски тостов при нарезании не должны крошиться.
Поджаренные полоски охлаждают, слегка смазывают сливочным маслом и по всей их длине укладывают рыбок полоской шириной 0,5 — 1 см, высотой 2 — 3 мм. Вдоль полоски кладут мелко нарезанную зелень петрушки или сельдерея, ломтики огурца. Между полосками продуктов тонкой ленточкой выпускают из шприца взбитое сливочное масло. Затем полоски хлеба нарезают в виде прямоугольников, треугольников или ромбиков.
Тосты подают в вазах или тарелках, покрытых бумажной или льняной салфеткой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий