Для жарения на решетке (гриле) используют камбалу, палтуса, сельдь, пристипому, угольную рыбу, нототению, сардину, сардинопса.
Рыбу разделывают на мякоть с кожей, нарезают, если она крупная, на порционные куски, надрезают в двух-трех местах кожу и кладут куски на 20 — 30 мин в растительное масло, смешанное с молотым перцем, солью, зеленью петрушки (можно добавить репчатый лук, нарезанный кольцами).
Решетку, предназначенную для жарения, подогревают, протирают, смазывают шпиком и кладут на раскаленные угли. Когда решетка раскалится, на нее укладывают подготовленные куски рыбы и обжаривают их с обеих сторон.
После образования поджаристой корочки куски рыбы можно поставить в жарочный шкаф на 3 — 5 мин.
При жарении этим способом рыбу можно нанизать на металлический прут (шпажку), затем поместить над горячими углями.
Рыбу разделывают на мякоть с кожей, нарезают, если она крупная, на порционные куски, надрезают в двух-трех местах кожу и кладут куски на 20 — 30 мин в растительное масло, смешанное с молотым перцем, солью, зеленью петрушки (можно добавить репчатый лук, нарезанный кольцами).
Решетку, предназначенную для жарения, подогревают, протирают, смазывают шпиком и кладут на раскаленные угли. Когда решетка раскалится, на нее укладывают подготовленные куски рыбы и обжаривают их с обеих сторон.
После образования поджаристой корочки куски рыбы можно поставить в жарочный шкаф на 3 — 5 мин.
При жарении этим способом рыбу можно нанизать на металлический прут (шпажку), затем поместить над горячими углями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий