На 500 г рыбы— 100 г сливочного масла, 3 яйца, 2 головки репчатого лука, 2 стручка сладкого перца консервированного, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
Филе рыбы без кожи и костей припустить и охладить. Лук мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством масла и охладить. У сваренных вкрутую яиц отделить желтки и растереть их, затем перемешать с размягченным маслом.
Отварную рыбу, обжаренный лук, перец, белки яиц дважды пропустить через мясорубку, соединить с остальными продуктами, зеленью. В массу добавить соль и тщательно вымешать.
Приготовленную паштетную массу кладут в формочки, смоченные холодной водой, охлаждают в холодильнике.
Перед подачей выкладывают из формочек на тарелки и украшают кружочками или дольками лимона, веточками зелени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий