воскресенье, 16 августа 2015 г.

Паштет из салаки.

На 1 кг салаки — 200 г сливочного масла, 2 моркови, 3 головки лука, 1 корень петрушки, мускатный орех и соль по вкусу.

Филе салаки без костей припустить и охладить.

Морковь, лук, корень петрушки мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством сливочного масла и охладить.

Затем отварную салаку и обжаренные овощи дважды пропустить через мясорубку. В массу добавить натертый мускатный орех, соль и тщательно вымешать.

Приготовленную паштетную массу кладут в формочки, смоченные холодной водой, охлаждают в холодильнике.

Перед подачей выкладывают из формочек на тарелки и украшают кружочками или дольками лимона, веточками зелени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий