Сушеного трепанга промывают, заливают холодной водой и выдерживают около суток для набухания, меняя воду 2 — 3 раза.
Затем трепанга тщательно промывают от темного налета, разрезают вдоль брюшной части, очищают от кишечника и остатков внутренностей, промывают, заливают холодной водой и варят 3—4 ч при слабом кипении до мягкости.
Готовых трепангов оставляют в отваре, в котором они варились.
Вареных трепангов используют для приготовления блюд и фарша.
Трепангов варено-мороженых размораживают в теплой воде (40 °С) при соотношении воды и трепангов 2 : 1 в течение 40 мин.
Размороженных трепангов разрезают вдоль брюшка, зачищают от остатков внутренностей, песка и промывают.
Обработанных трепангов ошпаривают в течение 1—2 мин и используют для приготовления блюд.
Подобным образом обрабатывают голотурию и кукумарию.
Затем трепанга тщательно промывают от темного налета, разрезают вдоль брюшной части, очищают от кишечника и остатков внутренностей, промывают, заливают холодной водой и варят 3—4 ч при слабом кипении до мягкости.
Готовых трепангов оставляют в отваре, в котором они варились.
Вареных трепангов используют для приготовления блюд и фарша.
Трепангов варено-мороженых размораживают в теплой воде (40 °С) при соотношении воды и трепангов 2 : 1 в течение 40 мин.
Размороженных трепангов разрезают вдоль брюшка, зачищают от остатков внутренностей, песка и промывают.
Обработанных трепангов ошпаривают в течение 1—2 мин и используют для приготовления блюд.
Подобным образом обрабатывают голотурию и кукумарию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий