Сыромороженый мускул морского гребешка перед использованием в пищу оттаивают в холодной воде или на воздухе при комнатной температуре.
Оттаявший мускул промывают, а потом варят или в сыром виде используют для жарения.
Варят мясо гребешка в подсоленной воде (на 1 л воды берут 1/2 ст. ложки соли) с кореньями и специями. Продолжительность варки с момента закипания 15—20 мин.
Готовый гребешок до употребления оставляют в отваре.
Мускул гребешка используют для приготовления супов и вторых блюд.
Оттаявший мускул промывают, а потом варят или в сыром виде используют для жарения.
Варят мясо гребешка в подсоленной воде (на 1 л воды берут 1/2 ст. ложки соли) с кореньями и специями. Продолжительность варки с момента закипания 15—20 мин.
Готовый гребешок до употребления оставляют в отваре.
Мускул гребешка используют для приготовления супов и вторых блюд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий