Сырье | Кулинарное назначение |
Баттерфиш |
Для первых и вторых блюд. Мясо вареной и жареной рыбы белое, жирное, сочное, очень вкусное. Бульон ароматный, жирный, вкусный |
Масляная рыба |
Для холодных, первых и вторых блюд. Мясо в вареном виде светлое, плотное, вкусное. Бульон желтого цвета, вкусный |
Сом морской |
Для первых и вторых блюд. Мясо в вареном и жареном виде серое, мягкое, вкусное. Бульон желтый, вкусный |
Угольная рыба |
Для первых и вторых блюд. Вареное мясо имеет белый цвет, нежную сочную консистенцию и хороший вкус. Лучше вкусовые качества у жареной рыбы |
Меч-рыба |
Для тушения |
Солнечник |
Для холодных, первых и вторых блюд. Мясо в жареном виде светлое, мягкое, сочное, вкусное |
Луфарь |
Для первых и вторых блюд |
Мероу |
Для первых и вторых блюд. Мясо в вареном виде белое, мягкое, с приятным сладковатым вкусом. Бульон наваристый, С мясным
(нерыбным) вкусом |
Окунь каменный черный |
Для первых и вторых блюд |
Лещ морской |
Для первых и вторых блюд. Мясо вареной и жареной рыбы белое. Вкусовые качества тощего леща удовлетворительные, жирного — хорошие (напоминает осетровых рыб) |
Угорь морской |
Для вторых блюд. Мясо после варки белое, мягкое, имеет много крупных и мелких костей, вкус посредственный. Бульон приятного вкуса. В жареном виде мясо очень вкусное |
Карась атлантический (берикс) |
Для вторых блюд, лучше в тушеном виде. Мясо нежное и сочное. Бульон ароматный, вкусный |
Грантер |
Для тех же блюд, что и берикс |
Снек |
В жареном виде мясо суховатое, плотной консистенции. Лучше приготовлять тушеные блюда |
Альбула |
Для первых и вторых блюд |
Отоперка |
Для вторых блюд. Мясо жареной рыбы белое, сочное, вкусное, напоминает вкус речной рыбы |
Сабля-рыба |
Для вторых блюд. В вареном и жареном виде вкусовые качества рыбы удовлетворительные |
суббота, 25 июля 2015 г.
Таблица для выбора способа обработки рыбы - 4
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий