Обработка беспозвоночных.
Замороженных креветок предварительно оттаивают при комнатной температуре на воздухе или в воде, затем промывают и сразу подвергают тепловой обработке. Чтобы сварить креветок, их кладут в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды берут 1/2 столовой ложки соли).
Сырых креветок варят 10 - 12 мин, считая с момента закипания воды, вареных — 3 - 5 мин. У вареных креветок отделяют шейку (хвост) и удаляют с нее панцирную оболочку. Выделенный при этом мускул используют целиком или разделяют на отдельные волокна. Вареных креветок можно подавать натуральными, как раков.
Сушеных креветок вначале несколько раз промывают в теплой воде, затем заливают горячей подсоленной водой, доводят до кипения и в той же воде оставляют для размягчения.
Сыромороженых омаров и лангустов закладывают в кипящую соленую воду без предварительного размораживания и варят 7 - 10 мин, варено-мороженых проваривают 2 - 3 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий