Выбор правильного способа кулинарной обработки, который наиболее полно выявил бы достоинства продукта или смягчил его недостатки, — главное условие умелого использования рыбы.
Предлагаемые таблицы ответят на вопрос - что приготовить из имеющейся рыбы.
Предлагаемые таблицы ответят на вопрос - что приготовить из имеющейся рыбы.
Сырье |
Кулинарное назначение |
Треска Пикша Сайда Путассу Минтай |
Для холодных, первых и вторых блюд, рыбомучных изделий. Холодные блюда — заливные, под маринадом и др. Вторые блюда, приготовляемые из тресковых рыб, отличаются большим разнообразием: рыба отварная с соусом польским; припущенная с овощами; тушенная с различными соусами; котлеты, тефтели, пудинги и др. |
Навага |
Лучше всего в жареном виде |
Мерлуза |
Для приготовления первых и вторых блюд. Особенно хороша в жареном и тушеном виде |
Хек Лемонема Мерланг |
Для тех же блюд, что и треска |
Морской налим |
Для первых и вторых блюд |
Морская щука |
Используется в основном в жареном виде |
Камбалы |
Лучше всего в жареном виде |
Палтусы |
Для первых и вторых блюд. Мясо черного палтуса чрезвычайно оводнено (до 84% влаги), поэтому необходимо строго соблюдать режим тепловой обработки |
Палтус стрелозубый |
Для приготовления изделий из котлетной массы, фаршей. В жареном виде консистенция мяса рыхлая, расслаивается |
Тюрбо |
Для вторых блюд. В вареном и жареном виде мясо белое, нежное, вкусное. В вареном виде мясо недостаточно плотное |
Морской язык |
Для вторых блюд. Лучше всего в жареном виде |
Скумбрия атлантическая |
Для жареных и тушеных блюд |
Скумбрия японская |
Для жарения. В мясе много мелких костей. Бульоны получаются с неприятным кислым привкусом |
Скумбрия индийская |
Для жарения |
Ставрида обыкновенная |
Для первых и вторых блюд. Вкус рыбы кисловатый как в вареном, так и в жареном виде. Бульон лимонного цвета, наваристый и вкусный с приятной кислинкой |
Ставрида десятиперая |
Для первых и вторых блюд. Вкусовые качества лучше, чем ставриды обыкновенной. Кислый привкус отсутствует |
Комментариев нет:
Отправить комментарий