Сырье |
Кулинарное назначение |
Каранкс динема |
Для тушения. Вареное мясо светлосерого цвета, плотное, приятное на вкус, с легкой
кислинкой. Бульон зеленовато-желтого цвета, очень кислый. Жареное мясо светлое, суховатое, с легким кислым вкусом |
Каранкс арматус |
Для первых и вторых блюд. После варки мясо белое, плотное, очень вкусное. Бульон наваристый, с мясным (нерыбным) вкусом
и легкой кислинкой. В вареном виде мясо очень вкусное |
Лихия |
Для первых и вторых блюд. Мясо вареной и жареной рыбы белое, с розовым оттенком, сладковатое, вкусное |
Вомер |
Для жарения и тушения |
Сериола |
Для вторых блюд |
Сериолелла |
Для первых и вторых блюд. Мясо в жареном и вареном виде белое, плотное, с хорошим вкусом |
Окунь морской, клюворыл, клювач |
Для первых и вторых блюд. Мясо этих рыб вкусное |
Зубан |
Для первых и вторых блюд. Мясо белое, вкусное |
Морской карась |
Для первых и вторых блюд. Мясо в вареном и жареном виде белое, нежное, вкусное |
Скап (серебристый карась) |
Для первых и вторых блюд |
Тунцы (австралийский, большеглазый и макрелевый) |
Лучшее мясо у большеглазого тунца. После варки оно серое, плотное, с приятным вкусом, напоминающим вкус мяса теплокровных животных. Очень хороший вкус бульона. Используется большеглазый тунец для первых и вторых блюд, для холодных блюд и закусок. Австралийский и макрелевый тунцы — для вторых блюд |
Ваху (королевская макрель)
Бонито |
Для первых и вторых блюд. Вареное мясо светлое, плотное, с приятным вкусом |
Пеламида |
Для холодных, первых и вторых блюд. После варки мясо белое, нежное, сочное, очень вкусное. Бульон наваристый, вкусный. Жареное мясо плотное, вкусное |
Макрели полосатая и испанская, пеламида одноцветная |
Для холодных, первых и вторых блюд. После варки мясо рыб светлое, плотное, с мясным (нерыбным) вкусом. Бульон лимонного цвета,
очень вкусный |
понедельник, 20 июля 2015 г.
Таблица для выбора способа обработки рыбы - 2
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий