понедельник, 20 июля 2015 г.

Таблица для выбора способа обработки рыбы - 2

Сырье Кулинарное назначение
Каранкс динема Для тушения. Вареное мясо светло­серого цвета, плотное, приятное на вкус, с легкой кислинкой. Бульон зе­леновато-желтого цвета, очень кис­лый. Жареное мясо светлое, сухова­тое, с легким кислым вкусом
Каранкс арматус Для первых и вторых блюд. После варки мясо белое, плотное, очень вкусное. Бульон наваристый, с мяс­ным (нерыбным) вкусом и легкой кислинкой. В вареном виде мясо очень вкусное
Лихия
Для первых и вторых блюд. Мясо вареной и жареной рыбы белое, с розовым оттенком, сладковатое, вкусное
Вомер Для жарения и тушения
Сериола Для вторых блюд
Сериолелла Для первых и вторых блюд. Мясо в жареном и вареном виде белое, плот­ное, с хорошим вкусом
Окунь морской, клюворыл, клювач Для первых и вторых блюд. Мясо этих рыб вкусное
Зубан Для первых и вторых блюд. Мясо белое, вкусное
Морской карась Для первых и вторых блюд. Мясо в вареном и жареном виде белое, неж­ное, вкусное
Скап (серебристый карась) Для первых и вторых блюд
Тунцы (австралийский, большеглазый и макреле­вый) Лучшее мясо у большеглазого тунца. После варки оно серое, плотное, с приятным вкусом, напоминающим вкус мяса теплокровных животных. Очень хороший вкус бульона. Ис­пользуется большеглазый тунец для первых и вторых блюд, для холод­ных блюд и закусок. Австралийский и макрелевый тунцы — для вторых блюд
Ваху (королевская мак­рель)
Бонито
Для первых и вторых блюд. Вареное мясо светлое, плотное, с приятным вкусом
Пеламида Для холодных, первых и вторых блюд. После варки мясо белое, неж­ное, сочное, очень вкусное. Бульон на­варистый, вкусный. Жареное мясо плотное, вкусное
Макрели полосатая и ис­панская, пеламида одно­цветная Для холодных, первых и вторых блюд. После варки мясо рыб светлое, плотное, с мясным (нерыбным) вку­сом. Бульон лимонного цвета, очень вкусный

Комментариев нет:

Отправить комментарий