среда, 24 июня 2015 г.

Обработка палтуса, камбалы, морского языка

Обработка палтуса, камбалы дальневосточной, морского языка заключается в следующем.


  1. На светлой стороне брюшка счищают чешую.
  2. Голову удаляют косым срезом так, чтобы одновременно было вскрыто брюшко.
  3. Удаляют внутренности.
  4. Тщательно промывают.
  5. Затем обрезают боковые плавники.
  6. С темной стороны снимают кожу по направлению от головы к хвосту.
  7. Отрезают хвостовой плавник.


Некрупную рыбу нарезают поперек на порционные куски.

Крупные экземпляры пластуют: с середины тушки, вдоль позвоночника, срезают фнле по два с каждой стороны — верхняя хребтовая часть и нижняя брюшная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий