Обработка палтуса, камбалы дальневосточной, морского языка заключается в следующем.
Некрупную рыбу нарезают поперек на порционные куски.
Крупные экземпляры пластуют: с середины тушки, вдоль позвоночника, срезают фнле по два с каждой стороны — верхняя хребтовая часть и нижняя брюшная.
- На светлой стороне брюшка счищают чешую.
- Голову удаляют косым срезом так, чтобы одновременно было вскрыто брюшко.
- Удаляют внутренности.
- Тщательно промывают.
- Затем обрезают боковые плавники.
- С темной стороны снимают кожу по направлению от головы к хвосту.
- Отрезают хвостовой плавник.
Некрупную рыбу нарезают поперек на порционные куски.
Крупные экземпляры пластуют: с середины тушки, вдоль позвоночника, срезают фнле по два с каждой стороны — верхняя хребтовая часть и нижняя брюшная.
Комментариев нет:
Отправить комментарий