Для получения тушки без позвоночной и реберных костей после очистки чешуи удаляют голову с плечевыми костями.
Далее разделку производят одним из описанных ниже способов.
От места среза головы подрезают мякоть, примыкающую к позвоночной кости, и осторожно срезают позвоночную кость с двух сторон до хвостового плавника, перерезают ее у соединения с хвостовым плавником.
Срезают реберные кости (они могут быть срезаны и при удалении позвоночной кости).
Отрезают хвостовой плавник у позвоночной кости.
Позвоночную кость вынимают, удаляют внутренности и срезают с мякоти реберные косточки.
После разделки тушку рыбы тщательно промывают и просушивают на воздухе 10—15 мин.
Рыбу, разделанную на филе с кожей без реберных и позвоночных костей и на тушку без позвоночной и реберных костей, используют для жарения, запекания и фарширования.
Далее разделку производят одним из описанных ниже способов.
Способ первый.
Разрезают брюшко до анального отверстия, удаляют внутренности.От места среза головы подрезают мякоть, примыкающую к позвоночной кости, и осторожно срезают позвоночную кость с двух сторон до хвостового плавника, перерезают ее у соединения с хвостовым плавником.
Срезают реберные кости (они могут быть срезаны и при удалении позвоночной кости).
Способ второй.
От места удаления головы вдоль спины с двух сторон от спинного плавника делают надрезы.Отрезают хвостовой плавник у позвоночной кости.
Позвоночную кость вынимают, удаляют внутренности и срезают с мякоти реберные косточки.
После разделки тушку рыбы тщательно промывают и просушивают на воздухе 10—15 мин.
Рыбу, разделанную на филе с кожей без реберных и позвоночных костей и на тушку без позвоночной и реберных костей, используют для жарения, запекания и фарширования.
Комментариев нет:
Отправить комментарий