четверг, 18 июня 2015 г.

Разделка рыбы с костным скелетом до 500 грамм - тушка

Для получения тушки без позвоночной и реберных костей после очистки чешуи удаляют голову с плечевыми костями.

Далее разделку производят одним из описанных ниже способов.

Способ первый. 

Разрезают брюшко до анального отверстия, удаляют внутренности.

От места среза головы подрезают мякоть, примыкающую к позвоночной кости, и осторожно срезают позвоночную кость с двух сторон до хвостового плавника, перерезают ее у соединения с хвостовым плавником.

Срезают реберные кости (они могут быть срезаны и при удалении позвоночной кости).

Способ второй. 

От места удаления головы вдоль спины с двух сторон от спинного плавника делают надрезы.

Отрезают хвостовой плавник у позвоночной кости.

Позвоночную кость вынимают, удаляют внутренности и срезают с мякоти реберные косточки.


После разделки тушку рыбы тщательно промывают и просушивают на воздухе 10—15 мин.

Рыбу, разделанную на филе с кожей без реберных и позвоночных костей и на тушку без позвоночной и реберных костей, используют для жарения, запекания и фарширования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий