пятница, 8 июля 2016 г.

Рыба, жаренная в жире

Ингредиенты

на 2 рыбины (без костей) — 10 г муки, 20 г белых сухарей, растительное масло, 15 г сливочного масла, долька лимона, 25 г майонеза, 10 г соленых огурцов, 0,5 чайной ложки соуса, зелень, 1 яйцо.

Как жарить рыбу в жире

Филе (можно кусочек тушки без костей и кожи) трески, хека, ставриды или любой другой рыбы обвалять в муке, затем во взбитом яйце и сухарях. 

Обжарить в большом количестве растительного масла.

Подавая на стол, полить растопленным сливочным маслом, украсить зеленью и долькой лимона. 

Отдельно подать соус.

Приготовление соуса. 

Соленые огурцы очистить от кожи и семян, мелко порубить, смешать с майонезом, добавить немного готового кисло-сладкого соуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий