среда, 8 июня 2016 г.

Налим, тушенный с рисом

Ингредиенты

На 1 кг рыбы - 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 3 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 600 г помидоров, 200 г риса, 1 стакан белого сухого вина, зелень петрушки; соль, молотый перец по вкусу, корица на кончике ножа.

Приготовление тушеного налима

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без кости, посолить и поперчить.

Положить в сотейник, добавить топленое к растительное масло, репчатый лук, нарезанный соломкой и слегка обжаренный, растертый с солью чеснок, нарезанные дольками помидоры, рис, предварительно отваренный в подсоленной воде до полуготовности.

Посыпать измельченной зеленью петрушки, влить белое вино, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь.

Через 10 мин уменьшить нагрев, снять крышку, выпарив жидкость наполовину, потушить.

Выложить рыбу на блюдо.

На гарнир можно подать зеленый салат или маслины, огурцы.

Вино можно заменить разведенной лимонной кислотой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий