воскресенье, 12 июня 2016 г.

Камбала, жаренная с грибами и корнишонами

Ингредиенты

на 800 г камбалы — 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка маргарина, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 маринованный огурец (корнишон), 150 г шампиньонов или свежих белых грибов, 1 столовая ложка муки, 2 — 3 столовые ложки подсолнечного масла, соль, молотый черный перец.

Как пожарить камбалу

Куски камбалы с белой кожей и костями (или без кожи) посыпать солью, перцем, панировать в муке и жарить до образования румяной корочки.

Для фарша лук мелко порубить и пассеровать на маргарине, шампиньоны или белые грибы мелко нарезать, обжарить и смешать с нарезанными соломкой корнишонами, добавить сливочное масло и прогреть на слабом огне; подготовленные продукты смешать.

При подаче на тарелки положить по куску жареной камбалы, на него поместить готовый фарш и посыпать зеленью петрушки; на гарнир подать жареные или отварные овощи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий