Ингредиенты
Для приготовления половины литра соуса - 2 яичных желтка, 2 столовые ложки холодной воды, 100 г сливочного масла, соль, молотый красный перец, немного лимонного сока.Приготовление голландского соуса
В небольшой посуде к воде добавить яичные желтки и немного соли.Посуду опустить в горячую воду (так называемая водяная баня) и, непрерывно взбивая, добавить растопленное масло сначала по каплям, затем тонкой струей.
Соус непрерывно помешивать, пока он не загустеет, заправить молотым красным перцем и лимонным соком и в горячем виде сразу же подать на стол.
Во время приготовления следить за тем, чтобы вода, в которой держат посуду с соусом, не закипала.
Если такая опасность возникает, следует охлаждать ее, добавляя холодную воду.
Голландский соус подается к более ценной отварной рыбе и изысканным рыбным блюдам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий