четверг, 2 июня 2016 г.

Пельмени рыбные

Рыбные пельмени мало отличаются от обычных, мясных. Ваша фантазия повара не ограничена ничем, практически любая рыба подходит, кроме рыб с очень нежной структурой мяса.

Ингредиенты

Для теста - 1,5 стакана пшеничной муки, 1/2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1/3 стакана воды.

Для фарша — 500 г филе (без костей) морского окуня, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка соли, 2—3 щепотки молотого черного перца, 2—3 столовых ложки воды.

Приготовление фарша

Филе рыбы и лук нарезать и пропустить через мясо­рубку.

В массу добавить перец, соль и воду и тщатель­но перемешать.

Приготовление пельменей

Приготовить тесто для пельменей, раскатать в пласт толщиной 1—2 мм.

На одну половину раскатанного теста чайной ложкой положить рядами фарш и при­крыть его другой частью раскатанного теста.

Пельмени вырезать специальной формочкой с заостренными кра­ями.

Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде.

Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще 2—3 мин.

Готовые пельмени вынуть шумовкой. При подаче полить их растопленным сливочным маслом.

Для рыбных пельменей отлично походит лосось (горбуша, кета, и другая красная рыба)


Комментариев нет:

Отправить комментарий