четверг, 2 июня 2016 г.

Пельмени с мидиями.

Ингредиенты

Для теста — 1,5 стакана пше­ничной муки, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1/3 стака­на воды.

Для фарша — 500 г отварных мидий, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец.

Приготовление фарша

Вареных мидий мелко порубить и обжарить вместе с пассерованным репчатым луком.

Добавить соль и пе­рец.

Фарш охладить.

Приготовление пельменей

Приготовить тесто для пельменей, раскатать в пласт толщиной 1—2 мм.

На одну половину раскатанного теста чайной ложкой положить рядами фарш и при­крыть его другой частью раскатанного теста.

Пельмени вырезать специальной формочкой с заостренными кра­ями.

Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде.

Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще 2—3 мин.

Готовые пельмени вынуть шумовкой.

При подаче полить их растопленным сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий