четверг, 5 мая 2016 г.

Уха по-донецки.

Ингредиенты

На 1 кг мороженой камбалы (морской язык, камбала-ерш, тюрбо или другие) — 1,5 л воды, 6—7 картофелин, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки томата-пюре, 4 чайные ложки сливочного масла, 2 дольки чеснока, соль, 2 лавровых листа, молотый черный перец (2—3 щепотки), 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени, расстегаи.

Приготовление ухи

С подготовленной камбалы снять кожу, с утолщенной части — филе.

В кипящую воду положить соль, специи, 1 головку лука, нарезанного кольцами, рыбу и варить 15—20 мин.

Когда рыба будет готова, вынуть ее, а бульон снять, дать отстояться 5—6 мин, затем процедить.

Процеженный бульон довести до кипения, положить в него нарезанный брусочками картофель, пассерованные томат-пасту и лук, нарезанный соломкой или кольцами, и варить до готовности.

В готовую уху добавить растертый чеснок.

В порционные тарелки положить кусочки горячей вареной рыбы, налить уху, посыпать зеленью.

Отдельно на тарелочках подать расстегаи с рыбным фаршем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий