воскресенье, 8 мая 2016 г.

Щи донские.

Ингредиенты

На 500—600 г мороженого горбыля — 600 г белокочанной капусты, 4 помидора, 1 морковь,1/2 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки маргарина, 4 чайные ложки сметаны, 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени, специи.

Приготовление щей

Коренья и лук нарезать дольками или брусочками и пассеровать с жиром.

Капусту нарезать квадратами, (Некоторые сорта белокочанной капусты придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, такую капусту перед закладкой следует поместить в дуршлаг и облить кипятком.)

В кипящий бульон положить капусту и, когда жидкость снова закипит, добавить пассерованные овощи, соль, помидоры, нарезанные дольками, и варить 15—20 мин.

За 5 мин до окончания варки положить лавровый лист и черный перец (5—6 горошин).

Перед подачей на стол в тарелку со щами положить по кусочку горячей вареной рыбы, сметану и зелень.

Щи донские можно приготовить с картофелем (в этом случае берем 400 г белокочанной капусты и 3 картофелины).


Комментариев нет:

Отправить комментарий