суббота, 7 мая 2016 г.

Щи из свежей капусты с картофелем и рыбой.

Ингредиенты

На 500—600 г мороженой рыбы — 400 г белокочанной капусты, 3 картофелины; 1 морковь, 1 репа (может быть заменена еще одной морковью), 1/2 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки томата-пюре или 2 свежих помидора, 2 столовые ложки маргарина или растительного масла, 4 чайные ложки сметаны, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени, специи.

Приготовление щей

Коренья и лук нарезать дольками или брусочками и пассеровать с жиром, а через 5—6 мин добавить томат-пюре и продолжить пассерование.

Капусту нарезать квадратами, (Некоторые сорта белокочанной капусты придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, такую капусту перед закладкой следует поместить в дуршлаг и облить кипятком.)

В кипящий бульон положить капусту,  картофель, нарезанный ломтиками или кубиками, и, когда жидкость снова закипит, добавить пассерованные овощи, соль и варить 15—20 мин.

За 5 мин до окончания варки положить лавровый лист и черный перец (5—6 горошин).

Перед подачей на стол в тарелку со щами положить по кусочку горячей вареной рыбы, сметану и зелень.



Комментариев нет:

Отправить комментарий